Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Парковочный рейд»

За пять часов рейдовых мероприятий полицейские Алматы выявили 70 нарушений правил парковки транспортных средств.
27 октября 2015 г. в 18:45 1 252 6
«Парковочный рейд»

В результате пятичасового рейда на специализированную штрафную стоянку водворены 23 автомашины, припаркованные в неустановленных местах. Между тем, административная полиция отмечает, что оперативно-профилактические мероприятия «Парковка» позволяют упорядочить парковку транспортных средств на автодорогах и внутридворовых территориях нашего города. Целенаправленные рейды проводятся на постоянной основе.

«Напомним, масштабная отработка была проведена в рамках реализации комплексного плана мероприятий по развитию парковочной инфраструктуры города. Инспекторы административной полиции несут службу в местах наибольшего скопления транспортных средств, в частности, около рынков, торговых домов, а также административных зданий и офисов. По сведениям подразделения, ответственного за проведение данного рейда, по состоянию на 16:00 за нарушение правил парковки в отношении 70 водителей были составлены административные протокола, 23 транспортных средства водворены на специализированную стоянку», - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

«Кроме того, инспекторы выявляют и пресекают нарушения среди водителей, которые оставляют свои автомашины в неустановленных для этого местах. Вместе с тем, проводится работа по выявлению и привлечению к административной ответственности водителей, нарушивших правила остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других автомашин. Также отмечу, что на сегодняшний день сотрудниками строевых подразделений выявляются и устраняются такие грубые нарушения, как остановка и стоянка на остановках общественного транспорта, что без сомнений, усложняет проезд автобусов и способствует образованию массового скопления транспорта», - резюмировал полковник Мураталиев.

В полиции также уверены, что проведение данной отработки благополучно скажется на проходимости автотранспорта в городе, улучшения водительской дисциплины и культуры вождения. И как следствие, данные меры поспособствуют искоренению незаконных стихийных автомобильных стоянок, которые по приказу акимата будут ликвидированы с 1 ноября 2015 года.

Наша редакция напоминает - если водитель по просьбе парковщика встанет под знак 3.27 «Остановка запрещена» или припаркуется «елочкой» вне парковочного кармана, просьба не удивляться, если ваше транспортное средство будет эвакуировано.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: