Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Паскаль Верляйн - чемпион DTM!

После насыщенной событиями субботней гонки на автодроме Хоккенхайм немецкий пилот Паскаль Верляйн досрочно стал чемпионом серии DTM.
18 октября 2015 г. в 16:07 685 0
Паскаль Верляйн - чемпион DTM!

Перед последним гоночным уик-эндом серии DTM мало кто сомневался в том, что чемпионом серии станет именно немецкий пилот Mercedes Паскаль Верляйн, ведь его главные преследователи Эдуардо Мортара и Маттиас Экстрем сохраняли скорее математические, чем реальные шансы обойти его в борьбе за титул. В итоге в гонке тон задавали совсем другие пилоты - ее победителем стал Тимо Шайдер, который в этом году прославился тем, что убрал в одной из гонок сразу двух конкурентов из Mercedes , а его партнер по Audi Джейми Грин, который лидировал в первых гонках чемпионата, поднялся на вторую ступень пьедестала.. Обладателем бронзы в субботней гонке стал пилот BMW Максим Мартан.

Джейми Грин, финишировав вторым в субботней гонке, заметно улучшил свое положение и теперь вполне может сразиться за второе место в чемпионате с Экстремом и Мортарой

Что касается главных действующих лиц всего чемпионата, то они в основном боролись вне очковой зоны, что «де факто» делало Верляйна чемпионом, однако немец, как и преследовавшие его швед и итальянец, вели гонку довольно агрессивно. Итальянец Мортара даже после контактов с одним из соперников был вынужден отбыть штраф проездом по пит-лейну, а затем и вовсе сошел с дистанции. Маттиас Экстрем «провалил» старт и оказался на трассе рядом с Паскалем Верляйном, однако попытки обгона не удалисьЖ швед был вынесен с трассы Робертом Уикенсом и ему пришлось снова пробиваться вперед. В этом ему сильно помог автомобиль безопасности, который появился на трассе после столкновения Гарри Паффета и Мигеля Молины.

В итоге Паскаль Верляйн финишировал восьмым, а Маттиас Экстрем девятым, что досрочно сделало немца чемпионом серии. После финиша до заезда в боксы новоиспеченный чемпион вышел из машины для тгго, чтобы поприветствовать зрителей, а затем своевременно не явился на обязательное взвешивание, за что получил два денежных штрафа, которые, впрочем, не сильно испортили немецкому пилоту настроение. 

Маттиас Экстрем теперь может побороться лишь за вице-чемпионское звание

Что касается второй финальной гонки, которая пройдет на автодроме Хоккенхайм сегодня вечером, то в ней должны определиться вице-чемпион серии и обладатель итоговой "бронзы". На этот итоговый пьедестал реально претендуют Маттиас Экстрем, который после субботней гонки набрал 129 очков, а также расположившиеся в турнироной таблице совсем рядом с ним Эдуардо Мотрара и Джейми Грин. Если этим трем пилотам Audi не удастся хорошая гонка, то в борьбу за итоговый пьедестал еще могут включиться пилоты BMW Бруно Спенглер и уже сложивший с себя в субботу чемпионские полномочия прошлогодний победитель серии Марко Виттман.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: