Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Пекин во мгле

Столица Поднебесной погрузилась в густой смог – природа не смогла очистить воздух от выхлопов 5 миллионов машин.
18 января 2013 г. в 10:45 2 967 13
Пекин во мгле
Собственно, локальный воздушный катаклизм случился в китайском мегаполисе еще в выходные, но до сих пор тамошние СМИ и горожане не могут прийти в себя. «Такого у нас раньше еще не было», - самая популярная фраза, которую произносят собеседники при обсуждении события.
Мир обошло множество фотографий и видеокадров с окутанными смогом небоскребами, едва видимыми сквозь темную пелену, скрытыми в тумане дорогами и людьми в респираторных масках и противогазах. Публиковались и спутниковые снимки, на которых Пекин и близлежащие города не видны из-за нависшего над ними огромного облака смога.
Китайские метеорологи попытались успокоить сограждан, уверяя, что подобное скопление смога над Пекином и его южными окрестностями - явление вполне закономерное, обусловленное длительным штилем. Более того, столичный регион защищен от атмосферных фронтов горной грядой, закрывающей его с севера и запада. В результате, когда наступают безветренные дни, в атмосфере скапливается многосуточная норма выхлопов от автомобилей и заводов, приводя к образованию густого смога.
Чтобы облегчить ситуацию, партийные боссы велели местным чиновникам пересесть со служебных машин на общественный транспорт, чтобы сократить критический уровень выхлопа - а именно машины считаются основной причиной загазованности в Пекине, где их число превышает пять миллионов. Кроме того, были остановлены работы на 28 столичных стройплощадках, на 54 промышленных предприятиях сократили нагрузку. Людям рекомендовали пореже выходить на улицу, в школах ввели запрет на занятия на открытом воздухе.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: