Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Пенсионеры простили хулигана

Дело об избиении пожилых людей на перекрестке Ауэзова и Шевченко в Алматы, произошедшем 10 января, завершилось примирением сторон. Также судья призвал комментаторов некоторых сайтов не заниматься самосудом.
12 февраля 2013 г. в 10:09 2 816 16
Пенсионеры простили хулигана
Напомним, нелицеприятный инцидент произошел 10 января в 10 часов утра на перекрестке Ауэзова и Шевченко в Алматы. Как стало известно, в автомобиле Toyota Windom находилась супружеская пара предпенсионного возраста и маленький ребенок – внук пострадавших. Водитель красного «Форда», 1981 года рождения,нанес несколько ударов пожилому мужчине, и ударил его супругу, пытавшуюся оттащить дебошира от своего мужа. Как только дело получило широкую огласку (в первую очередь благодаря нашим читателям ) – женщина написала заявление в полицию.
Обе стороны подтвердили в суде, что поводом для конфликта послужил дорожный инцидент, сообщают наши коллеги из Tengrinews.kz. По словам подозреваемого, озвученным в суде, он обрушился на пожилых людей с бранью и сам являлся инициатором конфликта. Как сообщил судья Алмалинского районного суда Алматы Арман Шамшиев, подсудимый сразу же признал свою вину и в содеянном раскаялся. В ходе предварительного заседания женщина написала заявление о том, что моральный и материальный ущерб возмещен полностью и просила прекратить уголовное дело за примирением сторон. В суде подозреваемый принес свои извинения.
«Суд, с учетом мнения потерпевшего, прокурора, выразившего свое согласие с данным мнением, самого подсудимого, в связи с полным возмещением ущерба, вынес решение о прекращении уголовного дела. Данное обстоятельство не реабилитирующее, то есть фактически он признан виновным в совершении данного преступления», - сказал Шамшиев. Судья отметил, что согласно Уголовному кодексу, лицо, освобожденное от наказания, признается не имеющим судимость. «Никаких правовых последствий он не несет, но в будущем, если он совершит какое-либо преступление, это будет как отрицательно характеризующий материал», - сказал Шамшиев. По информации суда, ранее подсудимый не привлекался к уголовной ответственности. «Это ему послужило огромным уроком. Я думаю, это послужило уроком для других людей, которые ведут себя на улице так же. Вообще нельзя распускать руки, а особенно в отношении пожилых людей», - сказал Шамшиев. А пользователей Интернета, отличившихся особенно жесткими комментариями по отношению к подозреваемому, судья призвал не заниматься самосудом. «Это уже преступление - самосуд. У нас есть закон и есть определенные требования закона, за пределы, которого никто не должен выходить. У нас много «умных», не работающих людей, которые сидят в Интернете и умеют писать, а больше мало на что способны в реальной жизни. А то, что в Интернете аноним написал, - призываю то, призываю это - это вода», - отметил Шамшиев.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: