Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Перепутала педали и задавила 5-летнего ребенка

Сегодня в Алматы в микрорайоне «Таугуль-1» женщина на Toyota Land Cruiser 100, сдавая назад и перепутав педали, снесла забор детского сада и выехала на площадку, на которой находилось 26 детей.
20 мая 2015 г. в 13:45 16 796 142
Перепутала педали и задавила 5-летнего ребенка

Как сообщает Tengrinews.kz, жуткое ДТП произошло в районе 12:00 близ пересечения улиц Сулейменова - Токтабаева. По уточнениям коллег, в результате инцидента на месте погибла 5-летняя девочка, еще 8 из 26 игравших на детской площадке детей получили различные травмы - ушибы конечностей и головы.

Прибывшие на место медики «скорой» (по некоторым данным – 3 бригады) оказывают пострадавшим медпомощь. Также на место трагедии прибыли и родители детей, решившие забрать своих чад домой. Со слов воспитателей, самого момента аварии они не видели, так как «все произошло в один миг» - педагоги услышали сильный удар, после чего увидели, как автомобиль уже оказался прямо на детской площадке.

К слову, ведущую к детсаду дорогу перекрыли. Также известно, что за рулем «Тойоты» находилась женщина, которая, по словам очевидцев, сдавала назад на высокой скорости и снесла в итоге забор детсада. После этого та вышла из авто и увидела под колесами погибшую девочку.

«Она была шокирована, вышла из машины, стояла в ступоре. Очевидцы вызвали «скорую», задержали ее (женщину-водителя - прим. ред.)», - уточнила одна из местных жительниц. Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции увезли женщину-водителя на медосвидетельствование.

«Факт наезда на забор детского сада №58, расположенного по улице Сулейменова, в результате чего погиб 5-летний ребенок и еще несколько детей были госпитализированы, зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования ДВД Алматы по статье 345 ч.3 УК РК – «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть человека» (до 5 лет лишения свободы). Начато досудебное расследование. Назначаются экспертизы. 46-летняя водитель автомашины «Тойота Ленд Крузер» будет водворена в изолятор временного содержания ДВД» - рассказали в пресс-службе ДВД Алматы.

Как выяснилось, одна из карет скорой медицинской помощи, выехавшая на место ДТП в детском саду, попала в аварию. В итоге, на место трагедии вместо четырех, прибыли лишь три машины «скорой» - пишут коллеги из Today.kz.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
143
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: