Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Перерождение: Toyota 2000GT SEV

Участники проекта Crazy Car Project превратили легендарную Toyota 2000GT в спортивный электромобиль, работающий на солнечных батареях.
19 января 2012 г. в 13:25 898 0
Перерождение: Toyota 2000GT SEV
В истории японского автопрома второй половины XX-века едва ли наберется с дюжину спортивных авто, дизайн которых смог бы будоражить сознание людей даже в нынешнее время. И самой экзотичной среди них, безусловно, является модель 1966 года – Toyota 2000GT. Притягательное спортивное купе появилось в то время, когда Япония еще не славилась выпуском по-настоящему красивых автомобилей, и уж тем более спортивных. Вытянутый капот и максимально оттянутая назад кабина пилота, делали японскую двухдверку похожей на спортивных итальянских и британских современников.
В то время, компания Toyota выпустила всего 351 серийных экземпляров 2000GT, сделав ее еще и самым желанным трофеем для коллекционеров дня сегодняшнего. И тот факт, что Toyota согласилась предоставить одну из моделей ученым энтузиастам из проекта Crazy Car Project , превративших классику в электрический спорткар Toyota 2000GT SEV, уже приковывает к себе внимание.
Стоит отметить, что внешне, спорткар остался практически в первозданном виде, а все значемые изменения коснулись в основном начинки. Так, родной 150-сильный шестицилиндровый «рядник» объемом 2,0 литра, японцы заменили 161-сильным электромотором, способным разгонять 2000GT до максимальных 200 км/ч. При этом, агрегат получает питание от блока литий-ионных батарей (35 кВт/ч), заряд которых поддерживается солнечными панелями на поверхности капота и заднего стекла. Отсюда и приставка «SEV» (Solar Electro Vehicle) в названии спорткара.
Незначительные переделки коснулись и интерьера: под стать современным веяньям передняя панель обзавелась несколькими современными гаджетами и получила новое освещение приборов. О технических нюансах, и самое главное – о мотивах побудивших использовать в качестве опытного образца именно 2000GT, нам, к сожалению, пока ничего не известно. Возможно нам удастся узнать больше нынешней осенью, на ноябрьском автошоу в Токио, где Crazy Car Project намерены представить публике свой первый проект – электрический спорткар Toyota 2000GT SEV. Пока же, предлагаем посмотреть специальный промо-ролик о машине.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: