Пересел из Bentley в Kia

Шеф-дизайнер корейского автоконцерна Петер Шрайер уходит на пенсию. Его преемником назначен Люк Донкервольке.
19 июня 2015 г. в 08:50 896 0
Пересел из Bentley в Kia

Вот, что животворящая сила денег делает… Ведь ничто не предвещало столь нежданного ухода Донкервольке из Bentley – наоборот, еще весной в СМИ активно обсуждалась его критика последнего линкольновского концепта, который подозрительно был похож на седан Flying Spur. Однако более чем приличный оклад (сумма которого, естественно, не разглашается) побудил бельгийца перейти на работу в корейскую группу Hyundai-Kia, сообщает Automotive News Europe.

Вскоре на 49-летнего Донкервольке (на фото) ляжет вся тяжесть ответственности за облик будущих Hyundai и Kia. В процессе акклиматизации на новом месте ему поможет его коллега Петер Шрайер – человек, фактически создавший с нуля нынешний весьма успешный имидж Kia. Причем совместное творчество мэтров автомобильного дизайна продлится как минимум год, а то и два, после чего 63-летний Шрайер уйдет на пенсию.

Стоит отметить, что и Люк Донкервольке, и Петер Шрайер, в свое время долго проработали в различных подразделениях концерна Volkswagen. В частности, Шрайер отметился такими знаковыми моделями, как Audi TT, Volkswagen New Beetle и четвертым поколением VW Golf. В творческом резюме Донкервольке значатся Lamborghini Murcielago и Gallardo, и все последние Bentley, разумеется.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: