Персональный эйрбэг

Новая подушка безопасности предназначена для использования человеком вне пределов автомобиля.
10 января в 09:25 667 2
Персональный эйрбэг

На выставке потребительской электроники CES'2018 французская компания Helite, специализирующая на производстве защитной экипировки для мотоциклистов и лыжников, представила первую в мире носимую подушку безопасности. Ее назначение – защита тазовой части человеческого тела, наиболее уязвимой при падении с небольшой высоты, особенно, у пожилых людей. Кроме того, разработка должна заинтересовать тех, кто занимается экстремальными видами спорта.

В состав подушки, названной как Hip’Air, входят ремень из вентилируемой ткани с интегрированными подушками безопасности, акселерометрами, гироскопами, газогенератором и пластиковой застежкой, при защелкивании которой система активируется. Все это хозяйство весит один килограмм.

Hip’Air может определить падение в течение 200 миллисекунд. Еще 80 потребуется на раскрытие подушек. С учетом того, что в среднем падение занимает порядка 400 миллисекунд, времени на срабатывание подушки хватит. По словам производителя, новинка способна поглощать до 90 процентов энергии удара.

Обеспечение дополнительной безопасности в повседневной жизни встанет в копеечку. Заявленная цена Hip’Air – 790 долларов, при стоимости перезарядки в 50 долларов (цена одноразового газогенератора). Продажи стартуют весной текущего года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: