Первенец линейки EQ

В Женеве дебютирует электрический кроссовер Mercedes-Benz, который можно будет не только увидеть, но и чуть позже купить.
19 февраля в 14:20 666 0
Первенец линейки EQ

Первый серийный электромобиль Mercedes-Benz – среднеразмерный кроссовер EQC станет зачинателем линейки электрокаров EQ, за которым потянутся и другие «батарейные» модели марки. Что из себя будет представлять серийный вариант – так до сих пор окончательно неизвестно, но вряд ли он будет сильно отличаться от прототипа – концепта Generation EQ (на фото), показанного в Париже осенью 2016 года.

Напомним, что выставочный образец оснащался двумя электромоторами суммарной мощностью 408 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Они питались от литий-ионных аккумуляторов емкостью более 70 киловатт-часов, обеспечивающих запас хода 500 километров. Скорее всего, для серийной модели показатели дальности хода будет пересмотрены в сторону увеличения.

А еще в сентябре прошлого года Mercedes-Benz открыл предзаказы на кроссовер EQC, причем воспользоваться предложением могли только жители Норвегии – как наиболее «электрифицированной» страны континента и всего мира. Для оформления предзаказа необходимо внести депозит в размере 20 019 норвежских крон – и вроде желающих клиентов уже собралось несколько тысяч, что все равно мало для масштабов производственной деятельности такой марки, как Mercedes.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: