Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Первичная регистрация затронет и «новые» авто

Закон един для всех - это означает, что новые автомобили, которые до сих пор пылятся в стоках автодилеров, также попадают под увеличение стоимости за их первичную регистрацию.
17 ноября 2015 г. в 13:30 13 629 25
Первичная регистрация затронет и «новые» авто

Казахстанские автосалоны, также как и простые граждане, столкнутся с проблемами оформления автомобилей из-за увеличения стоимости первичной регистрации ТС, так как с 1 января 2016 года их автомобили станут на год старше, а это скажется на стоимости регистрации.

Согласно проекту закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам индустриально-инновационной политики»,

за первичную постановку на учет новых автомобилей 2013 года выпуска придется заплатить 500 МРП, если их объем не превышает трех литров и 1000 МРП при объеме свыше 3001 «кубика». Стоимость первичной регистрации автомобилей 2014 и 2015 годов выпуска обойдется в 50 МРП при объеме до двух литров, и 100 МРП при объеме от двух до трех литров.

Министерство по инвестициям и развитию пояснило, что нововведения не коснутся автомобилей 2016 года выпуска, а также мототранспорта категории А. Кроме того, мототехника не производится на территории Казахстана, следовательно, ограничивать их ввоз, тем самым защищая местных производителей, смысла нет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
25
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: