Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Первый австралийский электрокар

За 9 месяцев австралийцы разработали первый свой электрический суперкар — Varley evR450. Он выйдет на рынок в январе следующего года.
4 ноября 2011 г. в 19:21 1 258 0
Первый австралийский электрокар
Автомобиль был представлен на третьей конференции Электрических автомобилей в Брисбене. Varley evR450 разработан подразделением компании Varley Group. В работе по созданию электрического суперкара также участвовали австралийские фирмы Tritium (занимается выпуском электрических силовых установок) и Ultramotive (занимается инжинирингом).
По предварительным данным, Varley evR450 получит два электромотора суммарной мощностью 300 киловатт (402 лошадиные силы). Максимальный крутящий момент составит 1044 Нм. Двигатели будут питаться от комплекта литий-ионных аккумуляторов, которые обеспечат машине запас хода в 150 километров.
Предполагается также выпуск варианта суперкара, оснащенного двигателем внутреннего сгорания, который будет использоваться только для подзарядки батарей в пути. При полностью заправленном топливном баке запас хода машины, как ожидается, увеличится до 300 километров.
С нуля до ста километров в час электрический суперкар сможет ускоряться за 3,8 секунды. Максимальная скорость автомобиля будет ограничена электроникой на отметке 200 километров в час.
Стоимость новинки составит 200 тысяч австралийских долларов (около 208 тысяч долларов США).
Производитель электрокара Varley Group - это промышленная группа со 125-летней историей, которая производит все виды транспортных средств, начиная от автомобилей аэродромных служб и заканчивая моделями для городских поисково-спасательных служб.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: