Первый дрон комом

В Улан-Удэ пробный вылет почтового дрона закончился провалом: беспилотник с грузом набрал высоту, врезался в стену дома и рухнул вниз.
3 апреля в 08:50 1 394 4
Первый дрон комом

В понедельник, 2 апреля, беспилотный летательный аппарат (БПЛА) российского производства «Рудрон/Экспедитор 3М» типа «мультикоптер» должен был выполнить почетную миссию – впервые в истории «Почты России» доставить партию писем из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, на расстояние в 16 км. «Московский комсомолец» пишет, что этот регион был выбран в качестве пилотного для внедрения новой технологии на встрече главы республики Алексея Цыденова и гендиректора «Почты России» Николая Подгузова во время инвестиционного форума в Сочи в этом году.

На демонстрацию эксперимента собрались чиновники и журналисты Бурятии. Каково же было всеобщее изумление и разочарование, когда дрон с грузом в 2 килограмма врезался в жилой дом на уровне второго этажа между окон, а затем спикировал вниз и пал смертью храбрых. Размер ущерба составил внушительную сумму в 1,2 млн. рублей.

После крушения вылеты двух оставшихся дронов решили пока отложить – до окончания расследования причин происшествия. В качестве возможной причины падения беспилотника называют либо помехи от сетей Wi-Fi, либо сильный ветер.

К слову, пишет издание, в дальнейшем планируется испытать более тяжелые БПЛА, способные нести до 300 кг груза. Страшно даже представить…

Между тем, в «Почте России» открестились от провального дебюта. Пресс-секретарь компании Сергей Коляда сообщил радиостанции «Говорит Москва», что вся ответственность за инцидент лежит на изготовителе, потому что это был «их собственный дрон».

У победы 100 отцов.

Поражение – всегда сирота.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: