Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Первый серийный автопилот от Nissan

Японская компания Nissan в августе выпустит на рынок свой первый автомобиль, оснащенный системой ProPilot, которая берет управление на себя.
13 июля в 17:50 596 0
Первый серийный автопилот от Nissan

В последнее время систему автопилота чаще всего устанавливают на топовые автомобили: седаны бизнес-класса, спорткары. Или же на электромобили, как Tesla. Но Nissan пошел по другому пути. И оснастил системой ProPilot обычный семейный минивен Serena с двухлитровым бензиновых «атмосферником» мощностью 147 л.с.

В отличие от автопилотов на электромобилях Tesla¸ на Nissan установили не полный «автопилот», а с урезанными функциями. Пока она способна управлять автомобилем лишь на загородным шоссе в пределах заранее выбранной одной полосы и в диапазоне скоростей от 30 до 100 км/ч. При этом система берет на себя управление рулем, тормозом и «газом». Электроника следит за дорожной обстановкой с помощью моно-камеры под лобовым стеклом и может затормозить автомобиль вплоть до полной остановки. Но если скорость упала ниже 30 км/ч, то последующий разгон ложится на плечи водителя.

Видео - Nissan

В 2017 году Nissan также планирует запустить в продажу в Европе оснащенную такой же беспилотной технологией модель Qashqai. К 2018 году Nissan рассчитывает «научить» ProPILOT самостоятельно перестраиваться из ряда в ряд, а к 2020 году – управлять машиной в городском движении, проезжать перекрестки и обходить возникающие на ее пути препятствия.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: