Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Первый спорткар Yamaha

Производитель мотоциклов построил машину, которую принципиально отказался оснащать мотоциклетными агрегатами.
29 октября 2015 г. в 09:25 813 0
Первый спорткар Yamaha

При создании Sports Ride Concept конструкторов, по сути, не сдерживало ничего: ни традиции, ни опыт или преемственность предыдущих поколений автомобилей – поскольку их не было вовсе. В итоге посетители нынешнего Токийского автосалона увидели задорную спортивную двухместку с несколько причудливым, но вполне симпатичным дизайном.

Автомобиль весьма компактен собой - 3900 х 1720 мм и очень приземист - 1170 мм. Благодаря наличию монокока из карбона и кузовных панелей из стеклопластика, снаряженную массу удалось удержать в пределах всего 750 кг. А технология производства iStream, разработанная британским инженером Гордоном Мюрреем, в перспективе позволит наладить выпуск различных версий этой машины с минимальными затратами и в быстрый срок.

С двигателем полной ясности по-прежнему нет. Официальные лица компании данный аспект обошли стороной, поэтому в СМИ предполагают, что им является 1,0-литровый 3-цилиндровый агрегат мощностью около 80 л.с. от раннего концепта марки MOTIV.

В случае же запуска Sports Ride Concept в серию (по слухам, уже к 2017-му году), его товарный вариант будет, скорее всего, оснащаться электромотором или бензиновой «четверкой». Мотор с большим количеством цилиндров в эту машинку попросту не влезет, а от использования мотоциклетных движков инженеры Yamaha категорически отказались.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: