Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Первое кыргызское купе с V12

В прошедшую пятницу в Бишкеке прошла презентация купе местной постройки Tulpar Karager GT V12, с установленным под капотом 400-сильным мотором от BMW.
11 августа 2014 г. в 15:48 5 879 38
Первое кыргызское купе с V12
Как сообщает ресурс Limon.kg, данный проект был создан силами дизайн-студии «Новый формат» в сотрудничестве с компанией «Эко Ресурс Азия». Для тех, кому вышеуказанное название ничего не говорит, напомним, что ее идейный вдохновитель - Медер Койлубаев, ранее уже работал над созданием реплики на небезызвестный суперкар Lamborghini Sesto Elemento.
Возвращаясь же к нынешнему проекту, отметим, что автомобиль унаследовал 12-цилиндровый мотор от BMW 7-Серии Е38, мощностью 400 л.с., а вместо привычных зеркал бокового обзора купе оснастили видеокамерами, с углом обзора в 170 градусов. Помимо силового агрегата, от баварца «кыргыз» позаимствовал и некоторые элементы интерьера.

Почему Tulpar Karager?

Со слов Медера, данное название сложилось из слов: «тулпар» - мифологический «крылатый конь», а также «карагер» - кыргызская порода лошадей, обладающая темно-матовым оттенком, красивой гривой и мускулистым телосложением.
Медер Койлубаев
На постройку угловатого авто с дверьми типа «Крыло чайки» - уточнят коллеги из Knews.kg, ушло 7 месяцев работы.
«Я об этом мечтал с самого детства, довелось ее исполнить. Тулпар - породистый конь исконно кыргызского народа, и по древней мифологии он обладал уникальными способностями - он летал. Мы внедрили в машину кыргызскую философию, интегрировали нашу историю. Работа продлилась 7 месяцев. Мы приложили все усилия, чтобы она максимально соответствовала сертификации. Я думаю, у нас получилось. Это только начало», - делится своей радостью дизайнер.
Помимо этого он уточнил, что на данном проекте он и его команда останавливаться не собирается и что в ближайшие лет 5 силами студии «Новый формат» будут созданы и другие подобные авто. «Будем расширять линейку – «Тулпар-Карагер», «Тулпар-Жорго» и так далее. Конечно, все это в планах. Мы будем стремиться к тому, чтобы сертифицировать товар и соответствовать всем требованиям нашего и зарубежного рынков. Заказы, я думаю, будут в ближайшее время», - резюмировал Медер.

Сколько на это ушло денег?

К слову, на создание черного купе у создателей ушло порядка $50 000. Что же до стоимости авто в случае его продажи, то по заверениям дизайнера, она будет, естественно, выше указанной суммы. Правда насколько именно, не уточняется.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
38
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: