Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Первое явление миру Maserati Levante

И пусть до мирового дебюта первого серийного вседорожника компании Maserati еще неделя, у вас уже сегодня имеется возможность взглянуть на его официальные снимки.
22 февраля в 12:43 1 956 7
Первое явление миру Maserati Levante

Ура! Наконец-то! Итальянцы-таки решились явить вселенной свое видение Luxury SUV, публичный показ которого состоится в начале марта в Женеве. И хотя в Maserati пока воздержались от повествований на тему технических характеристик и прочих цифр, отметим, что согласно инсайдерской информации, кроссовер построен на платформе «младших» Ghibli и Quattroporte.

Одной из «вкусностей» модели стали безрамочные окна дверей, навевающие ассоциации с младшими представителями марки

По мнению создателей, благодаря этому автомобиль легко «сочетает выдающиеся возможности на дороге, типичные для каждой модели марки, с отличными внедорожными характеристиками».

Также остается пока загадкой и то, что именно за моторы будут стоять под капотом новоявленного Levante. По некоторым данным, гамма двигателей полноприводного SUV (трансмиссия Q4 с многодисковой муфтой в приводе передней пары колес) будет соответствовать эко-нормам Евро-6, при этом они будут как бензиновыми, так и дизельными. В паре с ними будет работать 8-диапазонная АКПП.

Спереди это безусловно Maserati. Тандем оптики с фальшрадиаторной решеткой «срисовали» с концептуального купе Alfieri

Что находится внутри – представители марки пока также не показывают. Посему пока довольствуемся шпионским фото, на котором можно разглядеть черно-бордовый интерьер, умело украшенный вставками из карбона.

По предварительной информации, в первое время базовым мотором для «Леванте» станет трехлитровый бензиновый битурбо V6 (350 л.с. и 430 л.с.), а также турбодизельный агрегат аналогичной архитектуры, развивающий 275 сил. В дальнейшем, что не исключено, «пропишется» под капотом авто и V8 от Quattroporte.

Производить Maserati Levante будут на родине - в итальянском Турине. К слову говоря, первые экземпляры кроссовера уже сошли с конвейера. Европейские продажи модели (которая вряд ли станет массовой как тот же Porsche Cayenne) стартуют уже весной – после женевских смотрин. О цене автомобиля ничего пока не сообщается. По предварительным данным, это «стартовые» 85 000 евро.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: