Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Первые подробности о Mercedes-Benz A 45 AMG

Штутгартский автопроизводитель поделился официальными подробностями о грядущей «горячей» компакт-новинке.
13 июня 2012 г. в 14:00 1 996 4
Первые подробности о Mercedes-Benz A 45 AMG
Автомобиль, как сообщает Autocar, получит 2 литровый турбо-ДВС мощностью 330 лошадиных сил вкупе с полным приводом и муфтой Haldex наперевес.
Как поясняет Тобиас Моерс (руководитель разработчиков ателье AMG), за основную точку «отправления», им пришлось взять ингольштадтский R5 (2,5 литра), мощностью 340 «сил» от RS3. Итогом штутгартских экспериментов стало следующее. С «движка» о 2-х литрах объёма, серии М270 Evo, немцам удалось «выжать» 330 л.с. и «момент» свыше 400 Нм. Этот силовой агрегат уже окрестили самой мощной рядной «четвёркой» в гамме Mercedes-Benz.
Помимо этого, в пару к 330 сильному мотору, А 45 AMG получит 7-ми ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и всеми ведущими колёсами, причём фирменный 4Matic марки, настроят таким образом, чтобы большая часть «момента» уходила «назад».
О динамике авто, официально, ничего пока не известно. В свою очередь издание Autocar заявляет, что разгон хетчбека с 0-100 км/ч будет быстрее, чем 5,1 секунды (Audi RS3 – 4,6 секунды с 0-100 км/ч).
Также в AMG уверяют, что самый «маленький» и «шустрый» в семействе будет резвее своих оппонентов благодаря перенастроенному шасси и увеличенной колее авто. Также в этом автомобиле будет доступна и система стабилизации, которая будет располагать 3-мя режимами работы, которую, при желании, можно будет «усыпить».
До официального дебюта A 45 AMG остаётся совсем немного времени. Уже в октябре текущего года, автомобиль покажут на автосалоне в Париже.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: