Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Пес-поводырь спас две жизни

В США обезумевший автомобиль внезапно понесся по тротуару, по которому шли люди. И лишь реакция чуткого животного позволила избежать трагедии.
14 июня 2013 г. в 08:51 1 194 7
Пес-поводырь спас две жизни
В городке Сан-Рафаэль (штат Калифорния) двое инструкторов компании по подготовке собак-поводырей для слепых Guide Dogs for the Blind - Тодд Юрек и Даниэла Альвардо тренировали полуторагодовалого лабрадора о’Нила. В это время неподалеку пыталась припарковать свой автомобиль 93-летняя пожилая женщина. Вдруг она стала сдавать задом на полной скорости, при этом выехав на тротуар и разбив стекло в одном из магазинов. Альвардо в этот момент была «слепой» и шла за собакой с завязанными глазами. Юрек следил за собакой и не видел стремительно приближающейся сзади машины. Он говорит, что о’Нил повернул голову назад - видимо, что-то услышав. Это привлекло внимание Юрека - на видео видно, что он успевает забежать за поворот за мгновение до того, как по тротуару проезжает машина.
В результате инцидента никто не пострадал, включая и пожилую водительницу: ее вскоре остановили бордюр и указатель. Бабушке, правда, придется заново сдать экзамены, так как местные власти позволили себе усомниться в достаточности ее навыков вождения.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: