Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Пешеход» до конца месяца

С начала года в Алматы в ДТП 32 человека погибли, 451 получил травмы. Наезды на пешеходов составляют 63,3% или 245 случая, при которых погибли 16 человек и 250 травмированы.
28 марта 2012 г. в 15:47 580 5
«Пешеход» до конца месяца
В дорожной полиции отмечают, что большинстве случаев трагедии происходят по вине самих пешеходов. В Алматы в период с 28 по 30 марта проводится оперативно- профилактическое мероприятие «Пешеход».
«Главная наша задача в этом деле – стабилизировать дорожную обстановку, предупредить и выявить нарушения ПДД среди пешеходов, активизировать профилактику в данном направлении, еще раз напомнить требования участникам дорожного движения, предписанные в Правилах дорожного движения РК. Особый акцент мы делаем на практических мерах, положительные результаты уже имеются», - рассказал начальник Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Арман Сарбасов.
Для повышения эффективности полицейские намерены провести отработку «Пешеход» в комплексном порядке, в рамках которой планируются рейдовые мероприятия. Для этого создан специальный Штаб.
По словам А.Сарбасова, в прошлую пятницу выявлено более 600 нарушений ПДД, из них за нарушения правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения свыше 200.
В Астане также с 28 по 30 марта 2012 года пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход». В течение трех дней особое внимание будет уделено пешеходам-нарушителям, а также водителям, не соблюдающим ПДД при проезде пешеходных переходов. В период мероприятия «Пешеход» весь личный состав дорожной полиции Астаны переведен на усиленный вариант несения службы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: