Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Пешеходы «напереходили» на 70,5 млн тг

В Астане сотрудники ДПП вместе со школьниками из отряда ЮИД в «День безопасности пешеходов» провели рейд по пресечению нарушений ПДД пешими участниками дорожного движения.
18 апреля 2014 г. в 15:59 1 823 7
Пешеходы «напереходили» на 70,5 млн тг
Как сообщает пресс-служба столичного УАП ДВД, выявлять наиболее ярых нарушителей-пешеходов решено было на самых аварийно-опасных участках дорог Астаны. В итоге с теми, кто «попадался» на нарушениях ПДД, полицейские вместе с ЮИДовцами проводили разъяснительную работу с вручением специально разработанных полицейскими памяток пешеходам.
Немного статистики: На сегодняшний день полицейскими выявлено свыше 7500 нарушений ПДД пешеходами, которые оштрафованы на сумму около 70,5 миллионов тенге. С участием пешеходов произошло 65 ДТП. В двадцати авариях по вине самих пешеходов отмечено три факта со смертельным исходом. В большинстве случаев люди перебегали дороги вне пешеходных переходов, не убедившись в отсутствии автомобилей на проезжей части.
Судя по вышеуказанным цифрам, пеших участников дорожного движения не пугают ни большие штрафы, минимальный показатель которых равен 5 МРП (за систематическое нарушение пешеходами установленных ПДД штраф увеличивается до 15 МРП или изменяется на административный арест на 3 суток), ни регулярно проводимые полицейскими рейды. Посему, возникает резонный вопрос - неужели для того, чтобы хоть как-то убедить или заставить (нужное подчеркнуть) людей переходить дорогу в установленных для этого местах, действительно необходимо ставить высокие заборы там, где проезжую часть пересекать запрещено?

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: