Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Peugeot грезит о былой славе

Виртуальный концепт L500 R Hybrid появился в честь победителя гонок «500 миль Индианаполиса» вековой давности.
30 мая в 10:20 377 0
Peugeot грезит о былой славе

Свое заслуженное место в истории и на пьедестале почета гонщик Дарио Реста, выступавший на Peugeot L45, завоевал ровно 100 лет назад, 30 мая 1916 года. Новый концепт символизирует собой не только спортивную славу прошлого, но еще и намекает на далеко идущие планы фирмы на будущее. Которое все меньше связывается с бензином – и все больше с электроэнергией.

Следуя веяниям времени, футуристичный гоночный болид оснащен гибридной силовой установкой, которая включает в себя два электродвигателя суммарной отдачей в 230 л.с. на задней оси и 270-сильный бензиновый мотор спереди. L500 R Hybrid весит всего тонну, а до «сотни» разгоняется за 2,5 секунды. Максимальная скорость не сообщается.

Цветовая гамма кузова прототипа исполнена ровно в той же гамме, что была у прообраза вековой давности – синий, красный и черный. Но, в отличие от двухместного L45, L500 R Hybrid рассчитан только на одного пилота. Из особенностей интерьера можно указать наличие двух голографических дисплеев и руля необычной формы.

Неизвестно, будет ли концепт воплощен в реальном виде. Скорее всего, ему уготована судьба в каком-нибудь гоночном симуляторе. Да и вообще, эта новомодная тенденция ряда мировых автопроизводителей создавать несуществующие машины уже порядком настораживает.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: