Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Peugeot подготовил к премьере 500-сильный концепт

Дебютной площадкой гибридного кроссовера, получившего название Quartz, станет предстоящее мотор-шоу в Париже.
19 сентября 2014 г. в 19:34 932 0
Peugeot подготовил к премьере 500-сильный концепт
Судя по официальным изображениям, эпатировать на домашних автосмотринах баггиподобный шоу-кар будет футуристичным экстерьером, с нарочито агрессивными элементами внешней отделки. В каком-то смысле, Peugeot Quartz напоминает хот-хэтч с ламбодверьми, выраженный спортивный образ которого гармонично дополняют огромные колеса с невероятно сложным дизайном 23-дюймовых дисков.
Концептуальность интерьера Peugeot Quartz заключается в материалах использованных в отделке — это базальт и так называемый «цифровой текстиль» (digitally woven textile). Последнее представляет собой сотканную из полиэфирного волокна ткань, полученную путем переработки пластиковых бутылок.
Агрегатная начинка концепта Peugeot Quartz — гибрид, суммарной отдачей порядка 500 л.с. По имеющимся сведениям, в основе силовой установки разработанная спортивным подразделением Peugeot Sport 270-сильная «турбо-четверка» объемом 1,6 литра. Бензиновый ДВС дополняют два установленных на передней и задней оси электромотора производительностью 115 «сил» каждая: в зависимости от выбора одного из трех режимов работы, кроссовер может передвигаться исключительно на электротяге (запас хода 50 км), в комбинированном режиме (ДВС + передний электромотор), а так же со всеми двигателями одновременно.
Французы называют свое детище не иначе как «седаном в оболочке внедорожника», подразумевая комфортабельные условия в салоне при любых дорожных условиях: прототип оснащен пневмоподвеской, способной самостоятельно менять дорожный просвет (от 300 до 350 миллиметров) за счет данных, поступающих от навигационной системы и внешних камер. При этом, «Кварц» базируется на используемой серийными Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso модульной платформе EMP2, что в свою очередь, служит почвой для спекуляций слухов о перспективе расширения SUV-линейки Peugeot моделью, построенной по мотивам шоу-кара. Впрочем, об это пока рано говорить.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: