Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Peugeot снова грезит по Exalt

Перспективный наследник 508-го слегка сменил окрас и обзавелся электроскутером в широко распахивающемся багажнике.
6 октября 2014 г. в 10:15 1 363 0
Peugeot снова грезит по Exalt
Концепт Peugeot Exalt был впервые представлен на Пекинском автосалоне; для домашних смотрин французы решили освежить его цветовую гамму. Специальное покрытие «акулья кожа», которой затянута задняя часть машины, теперь не красная, а выполнена в той же серой тональности, что и оставшийся неокрашенным металлический кузов Exalt длиной 4,7 метра.
«Акулья кожа» - это спецпокрытие, за счет зернистой структуры которого оптимизируются обтекающие корму машины воздушные потоки и снижается Cx, тем самым благотворно сказываясь на расходе топлива силовым агрегатом. В данном случае речь идет о гибридной установке суммарной отдачей в 340 л.с., состоящей из 1,6 литровой 270-сильной бензиновой турбо-«четверки», электромотора в 50 кВт на задней оси и 6-ступенчатой АКПП.
Силовая установка самостоятельно подстраивается под стиль езды водителя, имеет три режима движения на выбор - полностью электрический, бензиновый или гибридный, а также обладает функцией рекуперации кинетической энергии при торможении.
С учетом неизбежных «пробок» на городских улицах, владельцу Exalt предлагается альтернативное средство передвижения - складной электрический скутер HYbrid-kick, который хранится в специальной нише под полом багажного отделения. Для удобства его доставания, дверь багажника имеет откидную панель и открывается при помощи специального устройства, основанного на механизме работы пантографа, обеспечивающего максимальный угол открытия.
В конструкции Peugeot Exalt помимо традиционных материалов использованы базальтовое волокно, элементы, отпечатанные на 3D-принтере, и специальная ткань на основе шерсти. А для отделки салона задействовали черное дерево и состаренную естественным путем кожу.
Из прочих, не особо засвеченных ранее новинок, можно назвать инновационную систему очистки воздуха Pure Blue. При отсутствии пассажиров в автомобиле, она самостоятельно распыляет в салоне дезинфицирующие бактерициды и фунгициды. А во время движения активизируются фильтры, не позволяющие вредным частицам проникнуть вовнутрь.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: