Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Пейзаж за окном имеет значение

Создатели сверхскоростного наземного транспорта Hyperloop внезапно озаботились душевным покоем своих пассажиров.
23 июня в 08:55 508 2
Пейзаж за окном имеет значение

И в самом деле – что делать человеку, несущемуся внутри капсулы в трубе на скорости в 1200 км/ч? Дремать, читать, смотреть фильмы или серфить в Интернете? Ведь за окно не посмотришь, поскольку будет отсутствовать сама техническая возможность для этого. У некоторых людей по данной причине может развиться чувство клаустрофобии.

  В новом ролике Hyperloop Transportation Technologies (HTT) предлагается выход из этой ситуации – виртуальные окна-иллюминаторы. Они будут представлять собой экраны с высоким качеством изображения, отслеживающие положение головы сидящего рядом пассажира и, соответствующим образом, подстраивающие картинку под его взгляд. По словам директора HTT Дирка Элбона, его сотрудники сейчас работают над тем, чтобы синхронизировать транслируемый пейзаж за окном для всех пассажиров капсулы, чтобы люди чувствовали себя приблизительно также, как бы они сидели внутри скоростного железнодорожного экспресса, или же реактивного авиалайнера.

Между прочим, по мере развития грузовой составляющей проекта, станет возможным и оперативная доставка различных грузов по маршруту Азия-Европа, которая с учетом всей логистики займет время менее суток.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: