Пикап Mercedes получил название X-Class

Вчера в Швеции состоялась официальная мировая премьера концептуального пикапа Mercedes-Benz. Прототип показан в двух вариантах исполнения.
26 октября 2016 г. в 12:00 1 302 2
Пикап Mercedes получил название X-Class
На презентации Mercedes продемонстрировал две версии среднеразмерного пикапа: Stylish Explorer и Powerful Adventurer. Первая предназначена для городских жителей, выкрашена в белый цвет и оснащена 22-дюймовыми колесами, интегрированными в кузов подножками, светодиодной полоской на крышке грузового отсека, обшитыми натуральной кожей креслами и вставками из дуба в интерьере.

Вторая рассчитана на тех, кто асфальт видит эпизодически. Powerful Adventurer окрашена в желто-зеленый цвет и оснащена внедорожными шинами SilverStone MT-117 Xtreme размером 35х11.5-16. Кроме того, на прототипе присутствуют защита нижней части кузова, обвес из карбона, электрическая лебедка и буксировочный крюк сзади.

Как сообщалось ранее, X-Class будет построен на базе Nissan Navara. Но визуально это будет не определить. X-класс получит от японского пикапа раму, каркас кузова и ходовую часть. Почти все внешние кузовные панели новые, а передок и корма вообще сконструированы и нарисованы заново. Салон полностью оригинальный - о родстве с «Наварой» напоминают разве что мелкие элементы фурнитуры вроде паза селектора «автомата».

Силовые агрегаты на начальных комплектациях, скорей всего, будут японские. От Navaro «мерседес» получит четырехцилиндровые моторы. От нее же и трансмиссию «part time» с жестко подключаемым передком. Фирменные немецкие «фишки» будут доступны в топовых версиях. Они получат дизельную V-образную «шестерку», семиступенчатый автомат и фирменную систему постоянного полного привода 4Matic с понижающей передачей. X-класс также укомплектуют блокировками центрального и заднего дифференциалов.

Максимальная нагрузка для первого пикапа Mercedes-Benz составляет примерно 1.1 тонны, а максимальная масса буксируемого прицепа – 3.5 тонны.

В перечень оснащения Mercedes-Benz X-Class также войдут мультимедийная система с интегрированной SIM-картой, система дистанционного отслеживания состояния автомобиля через приложение на смартфоне, а также множество систем безопасности, работающих при помощи камер, радаров и ультразвуковых датчиков.

Mercedes-Benz X-Class появится в продаже в конце 2017 года. Производство модели наладят на заводе Nissan в Барселоне. Для стран Южной Америки модели будут выпускать на предприятии Renault в Аргентине. Основными рынками сбыта X-класса будут Бразилия, Аргентина, Австралия, ЮАР и Европа. На рынке СНГ X-Class появится в в конце 2017 или начале 2018 года.

Примечательно, что в начале 2014 года под названием X-Class Mercedes планировал выпускать компактный кроссовер. А еще раньше это обозначение планировали дать компактному хэтчбеку, построенному на базе Renault Clio. Что касается пикапа, то ему пророчили, кроме X-Class, название GLT-Class или Z-Class. Тот факт, что пикапу выделили свой класс как бы намекает, что новое семейств концерна может быть расширено другими моделями.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: