Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Пилотный XRAY уже на конвейере

За пять месяцев до начала серийного производства Lada XRAY на АвтоВАЗе собран первый пилотный автомобиль.
16 июля 2015 г. в 14:47 1 426 1
Пилотный XRAY уже на конвейере

15 июля на конвейере АвтоВАЗа в Тольятти, где собираются автомобили на платформе В0, состоялось знаменательное событие - был собран первый автомобиль Lada XRAY из пилотной партии машин. Как сообщили представители завода, им уже удалось достичь хороших результатов, а подготовка к серийному выпуску идет полным ходом. До этого на заводе отрабатывали технологию сварки, штамповки и окраски.

Подготовка нового автомобиля к серийной сборке ведется в тесном сотрудничестве с экспертами Renault-Nissan. Отмечается, что это ключевой проект для АвтоВАЗа и поэтому он осуществляется с опережением графика. Напомним, что официальный старт производства Lada XRAY запланирован на декабрь 2015 года, а в продаже этот автомобиль должен появиться уже в начале 2016-го. Собирать Lada XRAY будут на одной линии с другими автомобилями, которые уже производятся на Волжском автозаводе. Отмечается, что для этого автомобиля было разработано более 500 оригинальных деталей.

Что касается платформы, то Lada XRAY создан на базе Renault Sandero Stepway. На автомобиль будут устанавливаться как российские двигатели, произведенные на АвтоВАЗе, так и моторы Renault. Интересно, что «робот» будет применяться только в паре с 1.8-литровым мотором мощностью 123 л.с., а все другие версии получат пятиступенчатую «механику».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: