Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Пинок рынку в пропасть»

В правительстве России задумались об отмене в 2017 году ряда мер по поддержке автопрома, включая программу утилизации.
16 сентября в 10:50 618 0
«Пинок рынку в пропасть»

Об этом сегодня сообщает «Коммерсант». Причиной сокращения мер господдержки называется грядущее урезание бюджета РФ. В первую очередь секвестр затронет программу утилизации старых автомобилей, которая будет закрыта. Окончательно судьба мер господдержки автопрома решится в октябре-ноябре после определения размера антикризисного фонда.

Собеседники издания подчеркивают, что рано или поздно программу утилизации пришлось бы свернуть. «Чем дольше откладывать остановку программы, тем сильнее будет падение [объемов продаж]», - выразил мнение один из источников в Минэкономики. Также высказывается мнение, что данная мера поддержки давала эффект только в первый год своего действия, и в целом она не повышает конкурентоспособность участников автомобильного рынка.

Однако многие эксперты уверены, что отмена программы утилизации станет «пинком рынка в пропасть», поскольку реализации автомобилей и так держатся ниже прогнозов. В первую очередь, как полагают в автоотрасли, обвал продаж затронет АвтоВАЗ, у которого, по сведениям «Коммерсанта», доля продаж по данной программе в 2016 году составляет около 50 процентов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: