Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Письмо: 290 км/ч и это не предел

Владелец единственной в Казахстане Maserati GranTurismo MC Stradale в открытую хвастается журналистам, что превышает скорость. «Куда катится этот мир?» - вопрошает наш читатель.
16 июля 2014 г. в 12:21 4 889 40
Письмо: 290 км/ч и это не предел
Житель Шымкента Асылхан наткнулся на материал Forbes.kz, в котором его земляк Бауржан Елгондиев в красках расписывает преимущества своей покупки – новейшего GranTurismo MC Stradale. Однако, Асылхана смутил не выбор Елгондиева - ездить на Maserati, а то, как он в открытую рассказывает о максимальных скоростях, которые он развивал на данном автомобиле и при этом кичится этим.
«Что стало с людьми? Многие из нас нарушают, но не кичатся об этом на каждом углу! Я не помню не одного трэка в РК, где можно было бы легально разгонятся до такой скорости. Он ведь говорит не о каком-то спецтреке, а о дороге общего пользования! В какой-нибудь Европе за такие заявления его бы оставили без прав или «наградили» увесистым штрафом, а у нас? Куда катится наша страна, где люди гордятся своими нарушениями как заслугами!» - негодует читатель. Вот та самая выдержка из материала, которая и «зацепила» нашего читателя, вызвавшая у него бурю негодования:
«Я давно мечтал о хороших дорогах в Казахстане, и в последнее время они стали появляться, - говорит он (владелец Maserati – прим. ред.). - MC Stradale я использую для того, чтобы ездить между городами по делам. Очень удобно и, главное, быстро - на одном из участков трассы мне удалось развить скорость 290 км/ч, хотя предел для этого автомобиля 310 км/ч, или 86 метров в секунду».
От себя мы лишь добавим, что упомянутое выше заднеприводное 460-сильное купе с 4,7-литровым V8 является облегченной версией менее «заряженной» GranTurismo. Автомобиль действительно способен разгоняться до отметки «за 300 км/ч», и первую «сотню» набирает за 4,5 секунды. В паре с мотором работает 6-ступенчатая КПП MC Race Shift.
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@lafa.kz. Мы обязательно рассмотрим ваши материалы, не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
40
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: