Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Письмо: О транспортном коллапсе на Талгарском тракте

То, что каждодневно на Талгарской трассе происходит дорожный коллапс, спровоцированный большим количеством транспорта и разного рода нарушителями ПДД, знают многие. Однако, с каждым разом эта ситуация лишь ухудшается…
11 сентября 2015 г. в 12:05 6 834 65
Письмо: О транспортном коллапсе на Талгарском тракте

«Добрый день! Вот такая непростая и даже сложная транспортная ситуация творится на Талгарской трассе, которая на протяжении уже многих лет проявляется каждое утро и вечер - на пути из Талгара в Алматы и обратно. Получается, что из-за бездействия властей и должностных лиц, ежедневно граждане тратят свои время, нервы, топливо, чтобы просто заехать утром в Алматы, и выехать вечером обратно. Сотрудники ДПП, в свою очередь, вместо того, чтобы оптимизировать движение и хоть как-то избавить народ от пробок/заторов, занимают лишь «засадный» образ работы и ловят нарушителей, которые попросту вынуждены нарушать. Хотя, не только в полицейских дело».

«Те же чины могли бы «пошевелиться» и модернизировалась Талгарскую трассу (ее не трогали аж с постсоветской эпохи!): расширить трассу, построить надземные пешеходные переходы, на «калининском» кольце построить развязку и т.п. Все бы это очень здорово помогло тысячам автолюбителей и десяткам тысяч граждан, которые ежедневно едут в Алматы работать, учиться и т.д.» - пишут нам жители/автолюбители города Талгар и Талгарского района.

Тем временем, накануне с утра на упомянутой трассе (близ микрорайона «Думан») стражи порядка провели рейд по выявлению нарушителей ПДД и за каких-то пару часов «оформили» порядка 10 автовладельцев, решивших объехать намертво застывший транспортный поток известным всем методом – по «встречке». Тем более, что подобное здесь случается достаточно часто, да и «торопыги» еще не все перевелись.

Таким образом, «поймав» нарушителей ПДД, кто-то из них отказывался подписывать протокол, уверяя, что никаких нарушений не было, однако зафиксированные на видео полицейских «провинности» сводили на нет все «отговорки» водителей. Со слов стражей порядка, подобные отработки на данном участке будут проходить на постоянной основе. Правда, как нам кажется, это решит лишь часть проблемы – количество транспортных средств от этого ведь не сократится.

***

P.S: Как видно, при желании подобные рейды можно проводить хоть 24 часа в сутки, и пополнить городской бюджет на десятки (если не сотни) миллионов тенге «влегкую». Однако, это лишь вершина айсберга той проблемы, которую либо не могут, либо просто не хотят решить уполномоченные на это лица. В итоге, в очередной раз страдает народ…

***

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz. Мы обязательно рассмотрим ваши материалы, не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
66
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: