Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Плач самурая

Сэпукку сделала стихия рынку Впервые с прошлого века Не радует автомобильные заводы Цветущей сакуры пейзаж
3 мая 2011 г. в 14:00 570 1
Плач самурая
Самураи рыдают над нынешними показателями отечественного автомобильного рынка. Впервые в истории японские показатели отрасли рухнули до минимума. Продажи новых машин всех типов, форм, марок и моделей в стране Восходящего солнца упали на 51% и составили 108824 единицы.
Это самый низкий показатель, начиная с января 1968 года. Тогда в стране начали вести ежемесячную статистику автопродаж, отмечает Японская ассоциация автодилеров (JADA). Предыдущий рекорд – падение на 45,1% – зафиксирован в мае 1974 года. Страну охватил хаос, связанный с топливным кризисом.
Катастрофическое землетрясение 11 марта подкосила всю отрасль в Японии. Затронула сборочные заводы в США и Китае, на которые не успевали подвозить комплектующие. Больше других досталось Toyota, спрос на автомобили которой в апреле снизился на 68,7% – до 35557 единиц. Число реализованных Nissan в прошлом месяце сократилось на 37,2% до 17413 машин, а продажи Honda упали на 48,5% до 18923 автомобилей.
Между тем, вырос спрос на автомобили, собираемые за пределами Японии. В апреле было продано 16627 таких машин, что на 42,8% выше показателя годичной давности. Казахстанцы, тем временем, хоть и остаются приверженцами японского автопрома, но пересаживаются на корейские авто. В прошлом году наиболее популярным брендом в нашей стране стала Kia.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: