Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Плата за Брекзит

Из-за девальвации фунта в Соединенном Королевстве растут цены на все товары, включая прайсы на новые автомобили.
11 августа в 08:45 411 3
Плата за Брекзит

У граждан Великобритании выросли расходы: из-за падения курса фунта, вызванного итогами референдума о выходе из ЕС, компании, продающие товары в Соединенном Королевстве, поднимают цены на весь ассортимент – от автомобилей до ковров и компьютеров. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Французский производитель автомобилей PSA Group, которому принадлежат марки Peugeot, Citroen и DS с 1 августа поднял цены в Великобритании в среднем на 2%. При этом одна из самых популярных в Британии моделей, Peugeot 308, подорожала на 2,8% или 435 фунтов ($565). Представители компании объяснили свое решение тем, что британский фунт обесценился на 10% к евро и на 13% к доллару после референдума 23 июня.

Аналитик лондонской компании IHS Automotive Ян Флетчер, которого цитирует Bloomberg, считает, что другие автопроизводители тоже будут повышать цены в Британии. «Это в значительной степени неизбежно, – уверен он. – Соединенное Королевство является очень важным рынком для европейских автопроизводителей, и они не готовы сократить свои прибыли. Расплачиваться за это придется потребителям».

Эксперты поражены столь стремительной реакцией производителей продукции на результаты референдума и ослабление британской валюты. «Как правило, между большими движениями валютных курсов и изменения потребительских цен имеется лаг от шести до девяти месяцев», – отмечает экономист Scotiabank Europe Алан Кларк. Здесь же от оглашения результатов референдума до повышения цен прошло чуть больше месяца.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: