Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Платите, французы!

Госкомпания Ростех просит руководство концерна Renault-Nissan покрыть многомиллиардные убытки АвтоВАЗа.
15 февраля в 10:25 3 726 5
Платите, французы!

Минувший год для Волжского автозавода выдался исключительно тяжелым. Чистый убыток российского автогиганта в сравнении с аналогичным показателем 2014-го вырос в 2,9 раза, достигнув астрономической отметки в 73,851 млрд. рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Более того – АвтоВАЗ нарушил обязательства по кредитным договорам с банками. На 31 декабря 2015 года задолженность компании по кредитам составила 36,579 млрд. рублей. Правда, кредиторы (Росбанк, Гаранти-банк Москва и Societe Generale) пока согласны подождать погашения долга. По указанным причинам АвтоВАЗ рискует приостановить операционную деятельность из-за больших убытков и сложностей, связанных с накопившимися долгами, что подтверждает и независимый аудитор Ernst&Young.

В Ростехе (один из основных акционеров автогиганта) уже заявили, что АвтоВАЗ нуждается в мерах поддержки, пишет «За рулем». Поэтому сейчас идет обсуждение с Renault-Nissan об оказании помощи автопроизводителю за счет внесения дополнительных средств в капитал и конвертации части долга.

В связи с этим стоит напомнить, что из-за 35-процентного обвала авторынка РФ в 2015 году убытки Renault на российском направлении составили 620 млн. евро, из которых 395 млн. пришлось на долю подконтрольного французскому концерну АвтоВАЗа.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: