Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Платные автомагистрали: Обещанного три года ждут

Национальная компания «КазАвтоЖол» все еще планирует внедрить платное движение на участках «Астана-Атбасар» и «Кызылорда-Шымкент», но уже в 2016 году.
4 ноября 2015 г. в 18:30 1 275 0
Платные автомагистрали: Обещанного три года ждут

С момента принятия решения о взимании платы на трассах прошло больше года, но результатов пока нет. Компания считала, что платные дороги будут зарабатывать миллиарды тенге при стоимости проезда 200 тенге. На последнем заседании совета директоров «КазАвтоЖол», которое прошло 2 октября 2015 года, в очередной раз была рассмотрена возможность организации платного движения на участках Астана-Атбасар и Кызылорда-Шымкент.

Протяженность трассы Астана-Атбасар 262 километра, трасса Кызылорда-Шымкент имеет длину 464 километра. На данный момент платной является только автомагистраль Астана-Щучинск, длина которой равняется 247 километрам, но водители постоянно сталкиваются с техническими проблемами на пунктах оплаты, ввиду чего перед контрольно-пропускным пунктом образуются большие пробки.

«Из всех приемов оплаты, работает один, пробка чуть ли не до Борового, одним словом БАРДАК!!!» - жалуется на официальном сайте компании Марат Иванович. Сообщение было оставлено 26 января 2015 года, однако, никаких ответов по нему не было и нет. Если работа новых контрольно-пропускных пунктов будет такой же, как на трассе Астана-Щучинск, то пробки станут неотъемлемой частью автомагистрали.

«Когда я собиралась платить, цена поменялась на 250 тенге, а потом опять поменялась и высветилось 590 тенге. Я нажала на кнопку связи с оператором. На, что мне оператор ответил, что я возможно не оплатила дорогу при заезде в Астану. Я не согласилась с ним ссылаясь на квитанцию, которая у меня сохранилась. Подошли ко мне, я показала квитанцию, но они мне показали на квитанции номер другой машины сославшись на то, что я взяла чужую квитанцию. Вы сами прекрасно понимаете, что если не оплатить деньги в терминал, то шлагбаум не откроют.» - высказала свое недовольство Сауле на сайте компании в ночь на 4 ноября. Руководство пока никак не отреагировало, так как жалоба Марат Ивановича, оставленная в конце января, также осталась без ответа. На сегодня можно сделать вывод, что система до сих пор не настроена, либо работает некорректно.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: