Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Плох тот «Соул», что не мечтает быть «Тракстером»

По словам создателей Track’ster, он намекает на то, каким может быть будущее «дико успешного» Kia Soul, на базе которого он и построен.
10 февраля 2012 г. в 11:42 1 395 4
Плох тот «Соул», что не мечтает быть «Тракстером»
«Идея заключалась в том, чтобы придать Soul крепкий вид, сделать его похожим на бульдога», - рассказывает автор машины Том Кернс, шеф-дизайнер американского подразделения Kia. «При этом автомобиль должен был быть доступным. Мы хотели сделать реальный автомобиль, чтобы люди сразу понимали, что он построен на базе Soul. Это должна была быть смелая интерпретация, которая изменила бы представления людей о спортивном Kia».
Колесную базу донора увеличили лишь самую малость, зато колею расширили более чем изрядно – на пару десятков сантиметров, не меньше. Также автомобиль оснастили заниженной спортивной подвеской и системой полного привода.
Огромный воздухозаборник обеспечивает приток воздуха к турбированному 250-сильному двигателю объемом 2,0 литра, работающему в паре с шестиступенчатой механической КПП с укороченными передаточными числами. 19-дюймовые колесные диски – совместная работа дизайнеров Kia и HRE. Концепт получил полностью светодиодные фары, все черные элементы экстерьера – углепластик.
По задумке разработчиков, Track’ster предназначен для любительских гонок во время трек-дней. Поэтому, вместо задних сидений в машине предусмотрели специальные отделения, куда помещается шлем, гоночный комбинезон, перчатки, а также запасные колеса и инструменты для их смены.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: