Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Плохие дороги – результат движения земной коры

В Самаре геологи провели исследования, согласно которому в разрушении автодорог повинна сама Земля.
25 марта 2014 г. в 15:31 2 002 0
Плохие дороги – результат движения земной коры
Ученые пришли к выводу, что земная кора на территории Самары опускается с разной скоростью: нижняя часть города – 4 мм в год, верхняя часть (вдоль Волги) – 2 мм в год. В результате, наиболее аварийная зона проходит по одной линии, сообщает «Самарское обозрение».
Фото - ru_auto
В связи с этим ученые связывают участившиеся дорожные аварии с подвижками земной коры, проходящими на территории города. Если эта версия найдет подтверждение, работы властям предстоит еще больше, чем сейчас. Придется пересматривать всю систему строительства в городе, менять регламенты выделения участков под коммуникации и технологии прокладки трасс.
Фото - glavnoe.ua
Исследования, которые, по мнению ученых, обнаруживают связь между геологическими и коммунальными потрясениям, проводились ими на основании данных последних трех лет (2011-2013 гг.) – после того как провалы земли в Самаре стали превращаться в обыденное явление, а фото- и видеоматериалы с мест этих инцидентов начали появляться не только в центральных СМИ, но и на страницах мировых таблоидов.
Фото - drive2.ru

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: