Плюшкин

Американские власти обязали обладателя двух сотен с лишним старых машин продать их за год.
20 сентября в 09:30 1 599 5
Плюшкин

Власти города Нортфилд (штат Мичиган) заставили местного жителя Рона Дозета продать его коллекцию автомобилей. Юридическим обоснованием столь жесткого решения стало существующее постановление администрации, которое запрещает хранение незарегистрированных транспортных средств на открытом воздухе. Фактической причиной явилось то обстоятельство, что огромная коллекция Дозета по сути является обычной автосвалкой – 218 машин ржавеют и разлагаются на полянах и среди деревьев, отравляя собой окружающую среду.

По решению чиновников мужчина должен продавать не менее, чем по 25 машин в месяц. Если же этого у него не получится сделать, то власти города конфискуют коллекцию, компенсировав Рону стоимость автомобилей. Впрочем, если учесть, что большая часть экземпляров требуют капитального ремонта, рассчитывать на приличную сумму вряд ли придется. Сам 74-летний обладатель собрания говорит, что коллекция давно вышла из-под контроля. «Рано или поздно мне бы пришлось избавиться от нее», признался он в беседе с Jalopnik.

Свою коллекцию Дозет собирал более двадцати лет. В ней представлены преимущественно образцы европейских марок – Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Porsche, Volvo, SAAB. Но есть немало отечественных авто – в частности, Dodge Dakota Sport Convertible, который был выпущен в количестве всего четырех тысяч экземпляров, или Willys Jeepster Commando.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: