Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

По имени «Терамонт»

Volkswagen запатентовал название нового среднеразмерного кроссовера, который будет продаваться по всему миру, включая Казахстан.
28 июля в 10:10 1 216 1
По имени «Терамонт»

Тестовые прототипы будущей серийной модели (на фото) сейчас проходят обкатку в США – с характерной X-образной эмблемой, которую VW использовал на экспериментальных образцах первого Tiguan.

О том, что название модели будет начинаться на букву «T», 25 июля сообщил исполнительный директор североамериканского подразделения VW Хинрих Вебкен (Hinrich Woebcken). После чего американские журналисты занялись изысканиями и обнаружили в базе данных Ведомства по патентам и товарным знакам США товарный знак Teramont, зарегистрированный еще в декабре прошлого года.

Буква «T» будет и дальше предварять названия всех кроссоверов немецкой марки, однако выбор непосредственно имени машины штаб-квартира VW оставила на усмотрение руководства регионального офиса, порекомендовав лишь использовать «название в американском стиле».

Teramont не имеет прямых аналогов среди названий объектов в Северной Америке. Однако весьма популярно другое, практически аналогичное на слух имя – Terramont. Так что проблем с восприятием не будет.

Возвращаясь к носителю имени, уже известно, что VW Teramont базируется на удлиненной версии платформы MQB, и будет находиться в модельном ряду марки место между Touareg и Tiguan. Облик автомобиля выдержан в стиле концепта CrossBlue, дебютировавшего в 2013 году на Детройтском автосалоне, а сборка будет осуществляться на заводе в Чаттануге (США). В салоны дилеров новинка начнет поступать с 2017 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: