Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

По имени «Терамонт»

Volkswagen запатентовал название нового среднеразмерного кроссовера, который будет продаваться по всему миру, включая Казахстан.
28 июля 2016 г. в 10:10 1 265 1
По имени «Терамонт»

Тестовые прототипы будущей серийной модели (на фото) сейчас проходят обкатку в США – с характерной X-образной эмблемой, которую VW использовал на экспериментальных образцах первого Tiguan.

О том, что название модели будет начинаться на букву «T», 25 июля сообщил исполнительный директор североамериканского подразделения VW Хинрих Вебкен (Hinrich Woebcken). После чего американские журналисты занялись изысканиями и обнаружили в базе данных Ведомства по патентам и товарным знакам США товарный знак Teramont, зарегистрированный еще в декабре прошлого года.

Буква «T» будет и дальше предварять названия всех кроссоверов немецкой марки, однако выбор непосредственно имени машины штаб-квартира VW оставила на усмотрение руководства регионального офиса, порекомендовав лишь использовать «название в американском стиле».

Teramont не имеет прямых аналогов среди названий объектов в Северной Америке. Однако весьма популярно другое, практически аналогичное на слух имя – Terramont. Так что проблем с восприятием не будет.

Возвращаясь к носителю имени, уже известно, что VW Teramont базируется на удлиненной версии платформы MQB, и будет находиться в модельном ряду марки место между Touareg и Tiguan. Облик автомобиля выдержан в стиле концепта CrossBlue, дебютировавшего в 2013 году на Детройтском автосалоне, а сборка будет осуществляться на заводе в Чаттануге (США). В салоны дилеров новинка начнет поступать с 2017 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: