Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
17 февраля 2012 г. в 13:10, 1 357 4

По лабиринтам «большого шлема». ч.1

Интересно, что просматривать экспонаты знаменитого автомобильного музея в Штутгарте нужно начинать с верхних этажей, постепенно спускаясь в наши дни
Музей Mercedes расположился в восточной части Штутгарта между центральным входом на завод и «Порше – ареной» . Свои двери для посетителей он открыл в 2006 году. Автором этого архитектурного проекта стал датчанин Беном ван Беркель. Всего в музее, который выполнен в виде шлема. Первые экспонаты ждут посетителей уже в фойе, затем нужно получить аудиогиды, с помощью которых можно будет получать комментарии, в том числе и на русском языке. Экспозиционная площадь составляет порядка 17 тысяч квадратных метров. Всего в здании находится более полутора тысяч экспонатов.
У входа в здание теперь находится скульптура – знаменитый аргентинский автогонщик Хуан-Мануэль Фанхио с автомобилем Mercedes-Benz W196 или «Серебряная стрела». Фотографии к этому фотообзору были сделаны еще в 2008 году. Быть может к этому моменту в одном из самых великих автомобильных музее мира что–то и добавилось, но уж точно ничего из того, что было в музее на тот момент, не убрали.
В первом обзоре мы уделили внимание в основном экспонатам, которые относятся к началу истории марки, впрочем, на следующей неделе перейдем к более поздним экспонатам, продолжив спускаться по замысловатым лабиринтам музея в Штутгарте.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: