Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Победное возвращение в Алматы

Сегодня рано утром команду по ралли-рейдам «Астана», приземлившуюся в алматинском аэропорту поехал встречать корреспондент Auto.Lafa.kz.
12 января 2013 г. в 12:53 2 582 4
Победное возвращение в Алматы
Закончив один из самых престижных ралли-рейдов сезона – гонку Africa Eco Race 2013, один из трёх казахстанских экипажей в составе Каната Шагирова и Александра Мороза, дебютировавших в африканском соревновании, занял в итоге первое место в категории внедорожников Т2, что в принципе не удивительно, так как этот дуэт уверенно занимал лидирующую позицию практически на всех этапах данной гонки.
А вот и заветная награда
Стартовав 27 декабря во французском городе Сен-Сиприен, нынешний ралли-рейд оказался не лёгким для казахстанских гонщиков. Из-за технических проблем с автомобилями (двое наших экипажей выступали на MEBAR М440 и один на BOWLER) на старт второго этапа не смог выйти экипаж Марата Абыкаева и Жаната Жалимбетова. В конечном итоге им пришлось совсем сойти с дистанции. Неприятности, по ходу гонки, были и у других экипажей. На одном из этапов Юрий Сазонов и Арслан Сахимов не смогли проехать все контрольные точки, получив штраф. В дальнейшем им удалось наверстать упущенное время и успешно добраться до финиша гонки. По итогам нынешней Africa Eco Race они заняли 18 место.
Прибытие команды «Астана» в Алматы после участия в Africa Eco Race 2013.
Президент ФАМС Марат Абыкаев.
«В настоящий момент мы (команда «Астана») провели предварительные переговоры с Жан-Луи Шлессером («Лисом Пустыни») (владельцем, организатором и лидером в зачете автомобилей Africa Eco Race, 64-летним французским гонщиком) по поводу проведения подобной гонки у нас в Казахстане. И он (Шлессер), стоит отметить, проявил интерес к этому» - заявил утром президент ФАМС Марат Абыкаев.
Юрий Сазонов
«Для меня сложным было прежде всего - само участие, борьба с серьёзными конкурентами - спортсменами. Мы приехали показать себя. Думаю наше выступление, финиш – это серьёзное достижение как для участников, для команды, так для страны в целом – пояснил Юрий Сазонов.
Канат Шагиров
«Выделить конкретно, что именно было самым сложным в ралли, наверное нельзя. Главное что мы доехали до финиша, выдержав все перипетии марафона, При этом нельзя сказать, что на каких-то этапах было легче или сложнее - всё в совокупности. Касаемо техники стоит сказать, что иногда она конечно подводила. Тогда на помощь приходили наши механики. Хотя – это техника, иногда она выходит из строя» - поделился с нашим корреспондентом одни из пилотов команды «Астана» Канат Шагиров.
Александр Мороз
«Гонка – это всегда сложно. Новая трасса, новая страна. Знакомство с местностью происходит непосредственно в момент самой гонки, поэтому приходится сразу же вникать во все сложности, дабы добраться до конца. Спасибо огромное команде «Астана» за то, что пригласили выступить, эту гонку я проехал с удовольствием, выполнив при этом главную задачу – доехать до финиша» - рассказал нам Александр Мороз.
Андрей Чипенко
«Этот международный марафон был тяжёлым для нас. Работы было много. Машины ломались, механики исправляли эти поломки (ночью, до старта команды в следующем этапе). К примеру, как раз 31 декабря у нас на Bowler сломался двигатель, и нам пришлось всю ночь его перебирать. Всё это сопровождалось ещё и тем, что температура в Марокко составляла -3 градуса. В целом же, было сложно, но мы справились на 100%. Привезли результат» - рассказал руководитель технической бригады команды «Астана» Чипенко Андрей.
Победители Africa Eco Race 2013 в классе Т2 - Канат Шагиров и Александр Мороз
Фото на память
В аэропорту Алматы участников «Астаны» встречали родные и близкие экипажей, скандируя имена победителей и поздравляя их с заслуженной победой в марафоне Africa Eco Race 2013.

Видео:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: