Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Почему «Карлюксу» запретили продавать Nissan?

Известному поставщику «серых» автомобилей - автодилеру Carlux Company запретили продавать автомобили Nissan на территории Казахстана.
1 октября 2014 г. в 15:02 4 264 47
Почему «Карлюксу» запретили продавать Nissan?
Хорошие продажи без больших вложений – у гибких к требованиям рынка «серых дилеров» этот тренд работает уже больше трех лет. Таможенный союз дает такую возможность, ведь куда проще привезти популярный, широко разрекламированный «официалами» автомобиль и продавать его дешевле рекомендованной розничной цены при этом с заводской гарантией, которую должны покрыть авторизованные дилеры. Разница в НДС (в России – 18%, у нас 12%) и ценовая политика дистрибьюторов дают такую возможность.
Когда одни вкладывают деньги в имидж компании и продвижение товара и естественно все затраты включают в цену автомобиля, другие пытаются снять «сливки». Иногда это конечно полезно для потребителя. Например, Toyota совсем недавно моментом снизила цены на российские Camry, почему? – Да потому что, разница с точно такими же «серыми» Camry достигала до 5 000 у.е!
Тем более «серые» дилеры, такие как например, Carlux очень чутко и быстро реагируют на потребности рынка, не было у нас двухлитровой Camry – пожалуйста, «телился» Nissan с тольяттинской «Альмерой» - а у «серых» на любой вкус и цвет.
«Ниссан», а точнее его дистрибьютор в РК - ТОО «Автомир Мотор Каз», ценой «задавить» не смог, в том же Carlux (они покупали автомобили в «Регинасе», у челябинского дилера Nissan) разница в стоимости автомобилей российской сборки достигала 7000 у.е на дорогие модели и на тысячу другую все то, что подешевле. Только в этом году компания Carlux реализовала около 600 автомобилей Nissan (за восемь месяцев Nissan официально продал 4269 авто). Ясное дело, такое не могло долго продолжатся.
В мае 2014 года в Специализированном межрайонном экономическом суде Алматы приступили к делу №2-6492/2014. А уже в августе представитель Nissan Jidosha Kabushiki Kaisha (кабусики-гайся чаще всего переводится как «Co., Ltd.») добился решения о запрете продавать автомобили Nissan «Карлюксом» . Мол и с фирмой не был заключен лицензионный договор на территории Казахстана, да и вообще негоже использовать товарный знак без разрешения правообладателя. А ООО «Регинас» является официальным дилером только на территории Челябинской области Российской Федерации. Ни ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», ни ООО «Регинас» не полномочны и не правомочны продавать автомобили «Nissan» в Казахстане без согласия правообладателя на использование охраняемых товарных знаков на территории РК. Постановлением суда «Карлюксу» запрещено применять торговые знаки компании Nissan в своей деятельности, реализацию и хранение машин этой марки, а также признать допущенное нарушение через СМИ. Да вот только Carlux, естественно с этим решением не согласен. Со слов юриста компании, Зинаиды Свечниковой, решение суда является незаконным. По данным «Карлюкса» представитель Nissan, Абдыкулов не является надлежащим истцом! И уже 8 октября попытается оспорить это в Алматинском городском суде. Что из-этого выйдет, мы обязательно вам расскажем.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
47
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: