Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Почему Qashqai обгоняет GT-R?

Причина проста – под капотом кроссовера теперь живет прожорливый V6 с двумя турбонагнетателями и мощностью в 1100 л.с.!
2 октября 2015 г. в 10:05 1 764 2
Почему Qashqai обгоняет GT-R?

Двигатель, кстати, тот же, что применяется на спорткупе Nissan GT-R, но «раскачанный» специалистами британского ателье SVM (Severn Valley Motorsport) по самое не балуйся! Объем мотора вырос с 3,8 до 4,1 л, установлены турбины увеличенного размера, доработанные головки блока цилиндров, кованые поршни и шатуны, другой впуск и выхлопной тракт, гоночная система впрыска с топливными насосами от Bugatti Veyron и улучшенное охлаждение.

Чтобы удержать достигнутую, более чем тысячесильную мощь на дороге, на кроссовере теперь стоит спортивная подвеска KW, стабилизаторы поперечной устойчивости Eibach и карбоновые тормоза.

Динамические данные монстра, получившего название Qashqai-R, впечатляют: первая «сотня» достигается всего за 2,7 секунды, вторая – за 7,5 сек, а максимальная скорость находится где-то за пределами 350 км/ч. Дистанцию в четверть мили дорожный болид «пробивает» за 9,9 с.

Во время тестового заезда на взлетной полосе военного аэродрома Qashqai-R снимали из кабины тоже весьма неслабого 950-сильного Nissan GT-R, который отстал от Qashqai на скорости 320 км/ч. А тот помчался дальше и выжал 222 мили/ч, что эквивалентно 357 км/ч!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: