Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Почему разбился Koenigsegg

Компания-производитель обнародовала результаты расследования крушения гиперкара One:1 в Нюрбургринге.
22 июля в 08:50 944 1
Почему разбился Koenigsegg

После вылета автомобиля с трассы в начале недели, тяжело поврежденный One:1 был доставлен на завод в Швецию для детального анализа. Как выяснилось, причиной всему стал сбой работы ABS.

В пресс-релизе сообщается, что отказ работы антиблокировочной системы на левом переднем колесе сопровождался срабатыванием датчика тревоги. Однако поскольку водитель был поглощен управлением тысячесильного гиперкара на одной из самых сложных гоночных трасс Европы, то он не обратил внимания на мерцающий красный огонек на приборной панели.

В начале тестового заезда One:1 вел себя совершенно нормально, даже при торможении, и неработающая ABS никак не влияла на его движение. Первым участком ринга, где оказалась необходима помощь системы, стал зигзаг Fuchsröhre. Когда водитель нажал тормоза, входя в изгиб на скорости в 170 км/ч, передние колеса оказались заблокированы, и машину выбросило с трассы на скорости около 110 км/ч. One:1 подлетел в воздух, развернулся на 180 градусов и приземлился у забора уже следующего участка трассы, Adenauer Forst, как следует приложившись о землю левым задним колесом.

При этом сработали подушки безопасности и система аварийного перекрытия подачи топлива – что позволило избежать более серьезных последствий как для пилота, так и для самой машины. После крушения водитель покинул кокпит и с бортовым огнетушителем погасил локальное возгорание, возникшее в результате контакта раскаленной трубы выхлопной системы с карбоновой панелью кузова.

Теперь в Koenigsegg намерены проверить еще раз работу всех узлов ABS и обновить ее программное обеспечение таким образом, чтобы в случае возможных неполадок работы системы скорость автомобиля автоматически снижалась до порога в 100 км/ч. Что же касается подвергшегося незапланированному краш-тесту One:1, то он, с учетом того, что карбоновый монококк не пострадал в катастрофе, будет восстановлен и позже вернется на Нордшляйфе.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: