Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Почетный мото-эскорт страны пересядет на BMW

К своему 16-летию элитный батальон столичного ДВД получил 14 мотоциклов BMW R900RT.
28 ноября 2013 г. в 17:49 3 426 11
Почетный мото-эскорт страны пересядет на BMW
Как известно, отдельный специализированный батальон ДВД города Астаны был создан в конце 1997 года. В обязанности службы почетного эскорта, помимо обеспечения дорожной безопасности во время проведения различных мероприятий, входит и сопровождение автомобилей особого назначения охраняемых лиц, а так же делегаций прибывающих в Астану с официальными и дружественными визитами.
Во время сопровождения, экипаж Почетного мото-эскорта выстраиваются в форме «стрелы», где группа из трех или пяти мотоциклистов выстраиваются в виде треугольника впереди правительственного автомобиля, а еще четверо (по два мотоциклиста с обеих сторон) защищают эскортируемую персону с боку. Навыки синхронной езды в строго слаженном эскорте оттачиваются постоянно на специальном полигоне.
Ранее казахстанский «спецбат» использовал 90-сильные мотоциклы Yamaha XJ900 Diversion.
Теперь же, элитные конвоиры будут исполнять свои почетные обязанности на новых байках. Мотоцикл BMW R900RT в специальной версии создан на основе туристической модели BMW R1200RT и имеет объем двигателя более 800 см мощностью 83 лошадиных сил, что при весе в 263 кг позволяет ему разгоняться до скорости 200 км/ч за считанные секунды. Подобные мотоциклы используют коллеги в Гонконге, Лондоне, Берлине и других странах.
Возле своих новых «железных коней».
Мотоциклы предназначены для специального батальона сопровождения высокопоставленных лиц передал в ДВД Астаны «Автоцентр-Бавария Астана».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: