Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Почтарь-дрононосец

«Мерседес» построил фургон будущего – электромобиль без руля, но с джойстиком, на крыше которого живут два беспилотника.
8 сентября в 09:15 3 852 0
Почтарь-дрононосец

Mercedes-Benz Vision Van был показан публике на специальном мероприятии в Штутгарте. В Daimler охарактеризовали свою разработку как первый в мире вэн, который «оцифровал» действия служб по доставке от центрального склада до получателя.

Необычность Vision Van заключается не только в способе управления машиной (джойстик на подлокотнике водительской двери), но еще и в методике погрузки грузов в машину и способах их транспортировки до конечного получателя. Так, небольшие посылки предполагается доставлять при помощи двух грузовых дронов фирмы Matternet, стартующих прямо с крыши фургона, при этом процесс их загрузки полностью автоматизирован.

По сути, беспилотный концептуальный фургон (на долю водителя отводятся вспомогательные и надзорные функции) полностью интегрирован в Сеть – машина находится в постоянном контакте с центральным сервером компании и сама определяет статус груза и порядок размещения его внутри.

Сам процесс загрузки товаров будет осуществляться с учётом маршрута. Это необходимо для того, чтобы следуя по адресам доставки, курьер не перекладывал с места на место коробки с посылками: они будут лежать ровно в той последовательности, в которой будут выдаваться.

В движение Vision Van приводится электромотором мощностью 75 кВт (102 л.с.), который является для машины доставки неоспоримым преимуществом, поскольку на ней можно будет ездить в те часы, когда движение для традиционных коммерческих авто закрыто. Запас хода в зависимости от версии будет колебаться в диапазоне от 80 до 270 километров.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: