Почти два миллиона тенге за неоплаченную парковку

Водители Алматы всего за два дня 290 раз нарушили правила, забыв оплатить парковку, за что и получили штрафов на общую сумму 1,8 миллиона тенге.
30 сентября 2016 г. в 14:02 3 139 32
Почти два миллиона тенге за неоплаченную парковку

Первое время с момента запуска платной парковки в Алматы, в ТОО «Алматы спецтхепаркинг сервис» велись работы по разъяснению оплаты за парковку. Далеко не каждый горожанин с первого раза мог оплатить за парковку в специальном терминале, поэтому возле пунктов оплаты дежурили сотрудники компании, которые помогали с оплатой. Спустя три месяца процент людей, которые до сих пор не знали, как работает платная парковка, снизился до минимума и руководство компании совместно с ДВД города приняли решение полноценно штрафовать нарушителей правил.

Таким образом всего за два дня, с понедельника по вторник включительно, ТОО «Алматы спецтхепаркинг сервис» передало в ДВД Алматы материалы на 290 неплательщиков. Данные остальных нарушителей, кто не успел оплатить до 26 сентября - переданы не были. Но теперь лучше платить строго по расписанию, чтобы случайно не получить «письмо счастья» в свой почтовый ящик. Кстати, компания сама не имеет права штрафовать, но может отправлять материалы дела с соответствующим заявлением в ДВД. По такой же схеме работает «Гражданский патруль».

Согласно части 4-1 статьи 597 КоАП РК «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств», за уклонение от уплаты нарушитель должен будет пополнить казну на 3 МРП. За повторное нарушение в течение года - 5 МРП. Сумма не такая уж и большая, но чтобы снять штраф с базы, как обычно - придется побегать.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
32
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: