Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Почти киборги

На заводе BMW в Спартанберге идут тесты экзоскелета Ekso Vest, созданного для облегчения труда рабочих.
29 июня в 09:30 675 2
Почти киборги

Специальный костюм, разработанный фирмой Ekso Boinics, призван повысить производительность труда сотрудников на производстве и снизить их утомляемость.

Базовая часть механизма крепится к спине наподобие рюкзака и присоединяется к ногам Костюм не имеет силового привода, но обеспечивает существенную поддержку верхней части тела и рук работников на производственной линии.

Первые отзывы трех десятков испытателей Ekso Boinics – самые положительные, особенно у тех, кому «за 40». По их словам, они уже не представляют, как они раньше могли работать без такого приспособления.

Следующим этапом совершенствования производства станет внедрение экзоскелетов с силовыми механизмами на электроприводе, которые еще сильнее смогут повысить эффективность труда, благодаря значительному увеличению человеческой силы.

В связи с этим стоит напомнить о схожем устройстве Chairless Chair, уже применяющемся на заводах Audi (на фото ниже). Разработанный швейцарским стартапом Noonee внешний каркас из титана позволяет опираться на него нижней частью тела людям, которые вынуждены стоять в течение всей смены.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: