Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Подарок к юбилею

Свою вековую годовщину концерн BMW отметил невероятным концептом Vision Next 100.
9 марта в 08:40 1 090 1
Подарок к юбилею

Представленное на специальном мероприятии в Мюнхене четырехдверное купе футуристического облика стало демонстратором самых последних технологий автомобильной отрасли, которые в будущем найдут свое применение и на серийных образцах.

В компании сознательно решили, что концепт должен быть именно в таком кузове – как отражение спортивного наследия марки, а не в популярном сейчас варианте кроссовера. Vision Next 100, по словам шеф-дизайнера BMW Group Адриана ван Хойдонка, имеет «дизайн спортивный, но не агрессивный» и намекает собой на то, как через 3-4 поколения будет выглядеть обычный легковой автомобиль 5-Серии.

Концепт полностью ходовой, приводится в движение электрическим приводом на одну ось (другие подробности о силовой установке не сообщаются). Обтекаемый кузов при аэродинамическом коэффициенте Cx = 0,18 имеет почти пятиметровую длину и изготовлен из карбона и высокопрочных полимеров, а также остатков, полученных при переработке углеродного волокна.

Самым необычным элементом внешнего дизайна, конечно, стали колеса, прикрытые подвижной конструкцией, напоминающей чешую, которая сдвигается при повороте.

Как говорит ван Хойдонк, в будущем человек и машина станут компаньонами. Автомобиль сможет предоставлять водителю всю необходимую информацию или, наоборот, защищать его от излишней информации. А водитель будет сам выбирать: хочет ли он сам вести автомобиль или это будет делать автопилот.

По замыслу создателей концепта, вся информация проецируется на лобовое стекло, рулевого колеса у автомобиля нет – есть подобие штурвала. В полностью автономном режиме «штурвал» складывается и исчезает в центральной консоли, а два передних кресла разворачиваются на 180 градусов, чтобы водитель и его сосед могли общаться с другими пассажирами.

«Благодаря помощи компаньона-автопилота человек станет еще лучшим водителем», - уверен ван Хойдонк. Камеры и сенсоры концепта обеспечат обзор на 360 градусов, то есть автомобиль сможет подсказывать водителю, что произойдет в ближайшем будущем - например, что наперерез машине выскочит велосипедист.

На торпедо под лобовым стеклом находится зеленый сигнальный индикатор: если перед переходом он загорается, это сигнал пешеходу, что автопилот его увидел и остановил машину, пешеход может переходить дорогу.

После Мюнхена Vision Next 100 отправится в путешествие в Пекин, Лондон и Лос-Анджелес. Также, в этом году, немцы, в ознаменование 100-летия своей деятельности, намерены представить еще два «автомобиля будущего» – но уже под брендами Mini и Rolls-Royce, а также концептуальный мотоцикл.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: