Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Поддельный документ

В Алматы с поддельным водительским удостоверением задержан безработный на «Мерседесе».
5 апреля 2012 г. в 17:48 2 208 2
Поддельный документ
Сегодня в 8.30 утра в потоке транспортных средств, движущихся по улице Жансугурова, экипаж дорожной полиции заприметил автомашину марки «Мерседес», водитель которой совершил маневр, едва не приведший к аварийной ситуации. Патруль для проверки остановили его.
«По требованию инспектора водитель предъявил свое водительское удостоверение и документы на автомашину. Визуально изучив права, сотрудники нашего подразделения усомнились в их подлинности и вызвали на место следственно-оперативную группу районного управления внутренних дел. На первом же допросе водитель, которому 23 года, признался, что удостоверение, дающее ему право управлять транспортным средством, поддельное и было изготовлено его неким знакомым кустарным способом. Впрочем, инспекторы УДП невооруженным взглядом определили фальшивку, поскольку по их словам, липовые права выдавали некачественная бумага, бледные оттенки тех элементов документа, которые в оригинале отражены четко. На самом же деле данный гражданин никогда водительского удостоверения не получал», - сообщил заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Турысхан Маткулов.
По факту подделки документов следователи РУВД уже возбудили уголовное дело. В качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. В рамках расследования будут установлены способы изготовления ненастоящего документа и авторы подделки, которые также будут привлечены к уголовной ответственности.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: