Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Подготовка к зиме — часть вторая

14 ноября 2012 г. в 01:34, 934
Снег был внезапен и этим все сказано. Не успел я перед ухудшением погоды сделать все, что планировал, а именно — снять и покрасить мост, а также все тяги. Только перепрессовал сайлентблоки на одной реактивной. Послезавтра добью остальные. Хорошие новости, успел обработать половину днища.
Подготовка к зиме — часть вторая
Плохие — для обработки второй нужно ждать солнечную погоду, иначе грунт не высохнет. Также сегодня был успешно заварен дифференциал и теперь мы (а это все, кто принимает участие в постройке машины) ждем первого снега, чтобы уже не баловаться одним колесом, а нормально закладывать углы. В прошлом году были другие передние рычаги и рулевые тяги, а в этом уже доработанный выворот. Хотя не много, но заметно при рулении. К лету буду заказывать передние рычаги из труб, на них выворот вообще суровым будет. Занижения уже не будет через запил пружин, а будет замена пружин и амортизаторов на -50, вдобавок будет установлен двойной стабилизатор и если получится — дисковые тормоза назад. Все это дело будет на шпильках и разварках на 8-9 дюймов. А пока зима, будем собирать реквизит для весенних работ.
В некоторых местах днище очищалось до металла, это было необходимо, потому что покрасив проблемные места, проблемы не убрать.
В районе кардана все было отлично, поэтому туда не лез. Белые следы — это продукт реакции ортофосфорной кислоты с гидратированной окисью железа. Протирается сухой тряпочкой, но я как обычно убрал дрелью.
20 минут махания кисточкой и получаем ровный слой.
Под задним крылом еще в прошлом году хотел обработать, да чудо-домкратов не было.
Днище под запаску хорошо сделал.
Откручиваю кардан. Крестовина живая.
Здесь было много грязи от масла из сальника и выработки с колодок. Отмыл бензином.
Дыра это не нора.
Видно выработку на сальнике.
Отмытый редуктор уже у Адриана во дворе.
Состояние редуктора отличное. На болтах красуется текст — Fiat 80.
Сателлиты.
Адриан в процессе.
В процессе заварки.
Проварили обе стороны. Хотели еще пластиной или болтом усилить, но мне кажется, что и так выдержит, ведь сапоги у нас скромные, да и мощей не густо. Зато для зимы в самый раз, потому что я привык к заварке, постоянным заносам. В горку под снег буду без проблем подниматься.
Оценить:
+3

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: