Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Поднялись цены на ГСМ? - вините Twitter

Появившееся в Twitter фальшивое сообщение о смерти главы Сирии Башара Асада, по мнению ряда западных СМИ является косвенной причиной последнего скачка цен на нефть.
9 августа 2012 г. в 15:17 1 043 3
Поднялись цены на ГСМ? - вините Twitter
Воздействие социальных сетей на общественное сознание начинает обретать пугающие формы. Так, опубликованное в Twitter сообщение о гибели главы Сирии Башара Асада, а так же его жены и двух детей тут же отразилось на росте цен на нефть, и спровоцировало некоторое напряжение и без того неспокойной ситуации на ближнем востоке. А причиной доверия столь шокирующему известию послужило имя аккаунта, а именно – министра внутренних дел России Владимира Колокольцева.
Позже все-таки выяснилось, что сообщение не соответствует действительности, а сам министр внутренних дел России не имеет к этому аккаунту никакого отношения. Как оказалось, под именем V. Kolokoltsev@MiniInterRussia в «Твиттере» был зарегистрирован итальянский журналист Томассо де Бенедетти (Tomasso De Benedetti), который вслед за опровержением МВД России на официальном сайте, признался в ложности данного сообщения.
Что же именно побудило итальянского «фантазера» на эту авантюру, остается лишь догадываться. Однако чувствительный к подобного рода известиям (слухам) мировой рынок успел среагировать. Как пишет американская The Wall Street Journal, спустя менее чем через час после «твита», цены за баррель марки light/sweet подскочили более чем на $1 – от $90.82 до $91.99.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: